Главная » 2016 » Январь » 25 » Витаминный салат
17:18
Витаминный салат

А хотите просто мировой закусон? Элементарный, вроде бы салат из капусты, свеклы и морковки, но с секретом. Вернее, он сам когда-то, в застойные советские времена, был секретным, потому что готовили его в Кремле, для дорогого Леонида Ильича.
А мой салат для самых-самых привилегированных – для наших близких!

Ингредиенты:

Большая свекла - 1 шт
Средняя морковь1 - шт
Красная луковица - 1 шт
Капуста - 0,5 кг
Большое кислое яблоко - 1 шт
Вода - 1,5 стакана (для рассола)
Уксус - ¼ стакана
Подсолнечное масло - ¼ стакана
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. 

Как приготовить: 

Все продукты – свеклу, морковку, лук, капусту и яблоко – тонко нашинковать, чтобы получилась соломка чуть толще спички

Сварить рассол из уксуса, воды, соли, сахара и масла: довести до кипения, снять с огня и сразу залить овощи

Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на ночь.

P/s А еще лучше - на пару дней, но ведь не выдержите :))) 




Категория: Толстеем | Просмотров: 179 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0  
4 jaws   (02.02.2016 20:24)
Короче, вкусняшка еще та, беру назад свои слова по поводу количества уксуса.
Вижу себе так - если самим почавкать, да и проба через пару дней. а еще вкуснее - попозже, то "как есть делать" (интонации Петра I)
А вот если надо назавтра - друзей удивить, уксуса на 25% "поболее будет".

В копилку любимых рецептов однозначно...
да еще и под водочку... ох...

2 Nataly   (27.01.2016 22:10)
Ну очень вкусно!!! thumbup

0  
3 jaws   (28.01.2016 11:43)
Вкусно да, но уксусику чуток поболе надо  wink

0  
1 jaws   (26.01.2016 21:10)
Сегодня замутил, завтра вечерком проба  meeting

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]