Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Тот самый, детсадовский
16:56
Тот самый, детсадовский

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Раскрою страшную тайну- расскажу, как приготовить такой омлет  дома.

2

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Приготовление:

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

3

В глубокую миску вылейте молоко.

3_

Добавьте соль и яйца.

3

Хорошо размешайте не взбивая.

3_

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

3

Учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

3_

Приятного аппетита!

Категория: Толстеем | Просмотров: 153 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 astor   (17.12.2016 12:20)
Не факт - могу и сам. tongue

1 astor   (12.12.2016 22:17)
Попробую сделать. Я помню, было вкусно.

0  
2 jaws   (17.12.2016 10:35)
Саня, не верю smile ))
Галочку поди припашешь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]