Главная » 2016 » Июнь » 10 » Сериал "Реальные люди" (Real Humans)
12:09
Сериал "Реальные люди" (Real Humans)

Шведский научно-фантастический сериал "Реальные люди" (Real Humans / Äkta Människor) рассказывает об альтернативном времени, где людям в быту и на производстве помогают высокотехнологичные андроиды. Об этом телешоу я случайно узнал в комментарии к одному из эпизодов сериала "Почти человек" (Almost Human), анонс которого делал накануне его выхода на экраны. Кстати, "Почти человек" полностью оправдал надежды, став одним из любимых сериалов на данный момент. Очень доставляет юмор (особенно шутки андроида Дориана в адрес своего напарника-человека) и саундтрек от The Crystal Method. Да, здесь есть отличные спецэффекты (прекрасно показаны пейзажи и технологии будущего), неплохая игра актеров, хороший юмор и интересные истории - отличная полицейская драма в научно-фантастическом сеттинге будущего. Но сериалу не хватает серьезности и реалистичности. И "Реальные люди" в этом дадут ему фору.


Но я бы поставил эти сериалы в отдельные категории, чтобы не выяснять, какой из них лучше. "Почти человек" - легкий футуристический sci-fi, полицейский детектив с элементами комедии, каждый эпизод представляет собой отдельную детективную историю, 40 минут на серию. "Реальные люди" - серьезная sci-fi драма, действие разворачивается в наши дни, серии связаны, закрученный сюжет, эпизоды по 60 мин.

Оказывается, "Реальные люди" опережают "Почти человека" на целый сезон. Очень жаль, что такие сериалы проходят мимо отечественного зрителя, будучи снятыми неизвестными режиссерами за пределами Голливуда. Чем же цепляет шведский сериал с непривычным названием "Äkta Människor"?


01 02


Действие сериала "Реальные люди" разворачивается в наши дни, но как бы в альтернативной вселенной, где андроиды являются такими же привычными, как автомобили. Здесь нет футуристических технологий, зато есть роботы (в сериале их называют "люботами"), которые хоть и выглядят как люди, но хорошо отличимы от них. Актеры очень достоверно играют своих персонажей, поведение и движения не похожи в точности на поведение и движения человека, серьезная актерская работа с мимикой и эмоциями на лице - они либо отсутствуют вообще, либо находятся в определенных рамках, присущих данному типу роботов.


03


В сериале "Реальные люди" (Real Humans / Äkta Människor) есть роботы различного назначения и поколения. У всех свои навыки. Более старые модели меньше похожи на людей, более новые - больше. И у каждого андроида есть свой хозяин. Только небольшая группа "люботов" отличается от остальных - у них нет хозяина, их искусственный интеллект намного превосходит их сородичей, они выглядят почти как люди, и они в бегах. Почему так - еще неясно (пока я посмотрел только половину сезона). Но сюжет очень интересно закручен, все эпизоды связаны (в отличие от того же "Почти человека", где каждая серия - отдельная детективная история). Актеры неизвестны отечественному зрителю, поэтому не возникает ненужных ассоциаций с их другими ролями, ведь иногда бывает, что актер, игравший положительного героя в одном сериале, играет отрицательного в другом. Или наоборот. Здесь же ощущения чистые.


04


Режиссер и сценарист сделали андроидов более привычными для восприятия. У них есть стандартный USB-порт, они заряжаются от сети 220 В и настраиваются при помощи планшета. Это еще одна привязка к нашему времени. Сюжет вращается вокруг трех семей, в которых живут люботы. Также в центре сюжета группа свободных люботов в бегах и группа людей-радикалов, выступающих против применения люботов.


05


Научно-фантастический сериал "Реальные люди" (Real Humans / Äkta Människor) выкуплен для показа в пятидесяти странах, имеет рейтинг IMDB 7.9/10, первый сезон состоит из 10 эпизодов по 60 минут каждый, второй сезон также будет состоять из 10 эпизодов, на данный момент показано три серии второго сезона. Русская озвучка - профессиональная многоголосая от BaibaKo.TV. Критики сериал одобряют, я тоже :)


06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

Статус: снимается
Рейтинг imdb: 8/10 (4581)
Рейтинг кинопоиск: 7.2/10 (661)
Год выхода: 2012
Длительность: 20 часов 20 минут (60 минут)
Страна: Sweden




Категория: Познавательное | Просмотров: 553 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 jaws   (10.06.2016 16:34)
Если честно, от шведов не ожидал подобного качественного сериала. Молодцы  victory

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]