Главная » 2015 » Март » 23 » Оригинальный рецепт шашлыка в банке
17:24
Оригинальный рецепт шашлыка в банке
Друзья, пришла весна!
Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато - нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет... Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные...



Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка



Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Источник
Категория: Толстеем | Просмотров: 504 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2 пАпович   (23.03.2015 21:07) [Материал]
шашлык дома - это моветон, лес-поляна-горка-яма-берег, остальное от лукавого. но прикольно)))

0  
3 jaws   (23.03.2015 21:17) [Материал]
Моветон полюбасу  biggrin

0  
1 jaws   (23.03.2015 20:22) [Материал]
Удивительное дело, но это далеко не новинка!
Я пока искал скрины к этому посту (вот бл*ть, бесовское, пост и мясо!) удивился целому течению... Народ в банке и духовке фигачит столько разного,  что слюны не хватает :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]