Главная » 2014 » Июнь » 9 » Летний кинотеатр
16:07
Летний кинотеатр

Лето — только на первый взгляд пора затишья в культурной жизни города. К примеру, в кинотеатрах один за другим выходят так называемые «летние» блокбастеры, да и другие громкие премьеры — как зарубежные, так и российские. В ближайшие три месяца зрителей ждут встречи с новыми супергероями, умными обезьянами, древнегреческим героем и русским богатырём.

Этот год в русском кино можно по праву назвать женским. Например, больше половины фильмов основной конкурсной программы «Кинотавра» — 8 из 14 — сняты женщинами-режиссёрами. И один из них, драма «До свидания, мама» Светланы Проскуриной, выйдет в широкий прокат уже 19 июня. Главные роли в картине исполняют актриса Александра Ребёнок и Алексей Вертков, актёр «Студии театрального искусства» Сергея Женовача, а сценарий написал Виталий Сигарев, режиссёр фильмов «Волчок» и «Жить». Ради этого проекта он адаптировал для кино собственную пьесу «Каренин», до этого поставленную на сцене МХТ им. Чехова. «До свидания, мама» — современная версия романа Толстого «Анна Каренина», где трагическая судьба ещё одной несчастной семьи и разрушительная история любви замужней женщины к другому мужчине перенесены в наши дни.


Первым в списке традиционных летних блокбастеров станет очередной экшн Майкла Бэя — «Трансформеры: Эпоха истребления», который выйдет на российские экраны 26 июня. События фильма продолжают историю, рассказанную в прошлой части франшизы: после разрушительной для Земли схватки между хорошими автоботами и плохими десептиконами и те, и другие покинули почти уничтоженную планету. Но свято место пусто не бывает, и где-то в далёкой галактике неизвестные древние трансформеры уже присматриваются к «голубой планете» и строят планы по её захвату. Главная роль в новых «Трансформерах» досталась Марку Уолбергу.


Один из участников прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, новый фильм Терри Гиллиама «Теорема Зеро», наконец доберётся до российских экранов летом 2014 года — премьера назначена на 3 июля. Любитель антиутопий и прочей фантасмагории Гиллиам в этот раз обратился к истории про компьютерного гения и неразрешимую теорему. Для того чтобы найти ответ, Коэн Лет в исполнении Кристофа Вальца наряжается в специальный костюм для межпространственных путешествий и узнаёт не только тайны вселенной, но и то, что таится в его собственной душе. Этот вопрос интересует не только самого учёного, но и тайную организацию «Менеджмент», правящую миром «оруэлловским» способом — через установленные повсюду всевидящие устройства.


Ещё одну футуристическую историю, на этот раз с Джонни Деппом в главной роли, будут показывать в кино с 10 июля. В фантастическом триллере «Превосходство» Деппу досталась роль исследователя искусственного интеллекта. В разгар работы на созданием супермашины, способной хранить все накопленные человечеством знания, учёный становится жертвой нападения экстремистской группировки. Его жена (Ребекка Холл) и лучший друг (Пол Беттани) принимают рискованное решение спасти разум героя Деппа, поместив его в им же созданный компьютер. Теперь в его руках почти абсолютная власть, которая, вероятно, уже не поддаётся контролю.


Ещё один российский фильм, которого стоит ожидать этим летом, — биографическая лента Глеба Орлова «Поддубный», в которой атлета Ивана Поддубного сыграл Михаил Пореченков. Картина рассказывает не только о нескончаемой череде победных матчей, но и о любви великого борца — единственной его слабости. Тренера Поддубного сыграл в фильме французский актёр Дени Лаван, а премьера назначена на 10 июля.


Начиная с 17 июля в кино можно будет посмотреть ещё один давно ожидаемый блокбастер «Планета обезьян: Революция». Герой прошлой части саги про не в меру разумных приматов Цезарь теперь возглавляет целую обезьянью армию. А вот люди, напротив, находятся не в сильной позиции после разыгравшейся на Земле чудовищной эпидемии, унёсшей миллионы жизней. И так хрупкий мир между людьми и обезьянами трещит по швам, и, кажется, война уже неизбежна — только вот кто выйдет из неё победителем и будет править на планете, большой вопрос.


Компанию русскому богатырю Поддубному этим летом в кинотеатрах составит древнегреческий герой — новый «Геракл» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в роли полубога выйдет в прокат 24 июля. Сюжет фильма рассказывает не о пресловутых 12 подвигах, а о том, что было после. Сын Зевса скитается по Земле, одинокий и забытый. Смыслом его жизни, а вместе с тем и источником дохода стали кровавые сражения. Постепенно Геракл собирает вокруг себя небольшую группу таких же неприкаянных бойцов, и вместе они нанимаются на службу к фракийскому царю. Как правило, наёмники не задают вопросов и не задумываются над заданиями, но в этом случае у Геракла возникает сомнение в истинных намерениях царя — уж не собирается ли он захватить сам Олимп? Ведь в этом случае его нужно остановить во что бы то ни стало. Главную женскую роль в фильме играет Ирина Шейк.


Каждый проект студии Marvel становится событием в кино уже давно не только для поклонников комиксов. Премьеру этого лета отличает ещё и то, что публика впервые познакомится с совершенно новыми героями. Место «Мстителей» займут «Стражи Галактики», совсем не похожие на привычных супергероев. Возглавит команду Звёздный Лорд Питер Квилл, путешественник, в руках которого оказывается могущественный артефакт. За предметом охотятся злодеи, так что Питер вынужден стать героем. Помогать ему будет четвёрка отважных космических изгоев: говорящий (в оригинале — голосом Брэдли Купера) енот, человекоподобное дерево с голосом Вина Дизеля, воинственная Гаморра (Зои Салдана) и Разрушитель Дракс. В прокате — с 31 июля.


В этот же день на экраны выйдет фантастический триллер «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон в роли инопланетянки, похищающей мужчин на трассе Эдинбург – Глазго. Интересующие её автостопщики — все сплошь здоровые и сильные парни, которых она, впрочем, с лёгкостью парализует. И не она одна — оказывается, представители неземной цивилизации давно облюбовали Шотландию, только вот зачем? К сведению поклонников Скарлетт Йоханссон: в этом фильме голливудская блондинка играет брюнетку.


Первая неделя последнего месяца лета порадует кинолюбителей долгожданной премьерой фильма «Черепашки-ниндзя». Ну кто не любил в детстве мультфильм про отважных мутантов, которому в этом году, к слову, исполняется 30 лет? Продюсер и автор идеи фильма Майкл Бэй немного изменил оригинальную концепцию, что даже вызвало негодование некоторых поклонников оригинального сериала — в фильме черепашки предстают существами внеземного происхождения. В остальном же всё осталось по-старому — Рафаэль, Микеланджело, Донателло и Леонардо поднимаются из канализации на улицы Нью-Йорка, чтобы сразиться со злодеем Шреддером и Кланом Футов. Помогать им будут наставник Сплинтер и рыжеволосая журналистка Эйприл О’Нил в исполнении Меган Фокс.


Ветераны американских боевиков вновь объединятся в команду «Неудержимых» в третьей части франшизы. Сталлоне, Шварценеггер, Лундгрен, Джет Ли и Джейсон Стэйтем столкнутся с противником, который когда-то был их другом. Конрад Стоунбэнкс стоял у истоков организации «Неудержимых», а потом подался в торговцы оружием. Теперь же в его планах — покончить с бывшими коллегами раз и навсегда. Но «Неудержимые» не готовы отступать и принимают решение «омолодить» команду, пригласив людей, в силу возраста знакомых с новыми технологиями и обладающих неиссякаемым запасом сил и энергии.

Много воды утекло с момента выхода первого «Города грехов» — графического криминального боевика по мотивам комиксов Фрэнка Миллера. Спустя девять лет наконец состоится премьера «Города грехов-2», над которым вместе с Миллером вновь работал Роберт Родригес, на этот раз без Квентина Тарантино, но зато с Александром Роднянским в качестве одного из продюсеров. Сиквел носит подзаголовок «Женщина, ради которой стоит убивать», а роль этой самой «фам фаталь» исполнит Ева Грин. За ней охотится герой Клайва Оуэна, чтобы отомстить за предательство. Тем временем Нэнси Джессики Альбы никак не может пережить смерть детектива Хартигана, которого в первом «Городе», напомним, играл Брюс Уиллис. Вторая часть истории снята в той же технике и цветовой гамме, что и первая, — чёрно-белой и действительно напоминающей графические рисунки.

Последней летней премьерой станет российская комедия «Весёлые ребята;)» — дебютный фильм Алексея Боброва, который до этого работал монтажёром таких картин, как «Охота на пиранью», «Стиляги» и сериала «Оттепель». Не менее интересные имена можно отыскать и в списке создателей и актёров: так, продюсером картины является сам Валерий Тодоровский, а главную роль играет Иван Дорн. Его герой — начинающий музыкант Костя, влюблённый в девушку. Чтобы доказать ей, на что он способен, молодой человек соглашается принять участие в телевизионном музыкальном конкурсе. Одна проблема — по условиям программы, участвовать Костя может только со своей группой, которой у него нет. Зато есть ещё несколько дней, в течение которых можно найти не только музыкантов, но и настоящих друзей.

Источник

Категория: В мемориз | Просмотров: 285 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 motorin_a23   (10.06.2014 17:40)
Есть что посмотреть! yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]