Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Королевские креветки
15:31
Королевские креветки
Итак, необходимо разориться и купить «королевские креветки размера XXL

clip_image002


Закуски я выставляю на отдельный столик, подальше от кухни. Гости собираются, разговаривают ну и подъедают.А поскольку я не встречала еще людей, кто не любит креветки ,за исключением тех у кого аллергия на морепродукты (бедные), то они (гости) заняты и не предлагают мне помощь на кухне. Предлагают конечно из вежливости, но одним глазом косясь на креветки, и радостно воспринимают мой отказ.

Kреветки, если вы не купили их прямо из рук ловца, все замороженные. Размораживают их в магазине на льду, так что качества они одинакового с теми, что куплены в пакете в морозильном отделе. Размораживать их нужно либо в холодильнике медленно, либо в холодной проточной воде.

clip_image003

Если креветки очень крупные я их отвариваю неочищенными, добавив в воду лук, чеснок, лавровый лист, соль, перчик горошком и красный острый, травок. Обязательно добавляю сок из половинки лимона и сам лимон туда же.

clip_image004

Варю их быстро мин 3, перекладываю в воду со льдом, потом чищу, оставив хвостики.

clip_image005

Если креветки не очень крупные, то я их чищу сырыми оставляя хвостики. Поливаю немного растительным маслом без запаха (оливковым), немного соли, и добавляю копченой паприки, перемешиваю.

clip_image006

clip_image007

Выкладываю в ОДИН слой на противень и ставлю под бройлер/гриль где то мин на 2-2.5 ближе к огню

clip_image008

достаю переворачиваю и еще на 2-2.5 мин.
Очень важно! Переворачивать креветки,да и все другие морепродукты, включая рыбу всего ОДИН раз.

clip_image009

Пока креветки остывают надо сделать соус или даже два

clip_image010


Соус # 1 Американский (Shrimp Cocktail Sauce)

Надо:

clip_image011

Хрен обыкновенный белый баночный — 1/4 стакана
Кетчуп — 1/2 стакана
Чили соус — 1/4 стакана (оптимально, если нет то можно и без него)
Сок свежего лимона — 1 ч.л
Вустерширский соус (Worcestershire Sauce) — 0.5 ч.л
Острый соус -несколько капель

clip_image012


Соус # 2 "Айоли" упрощенный вариант

Надо:
Майонез — 1/2 стакана
Чеснок -2 зубка
Сок свежего лимона ~ 1-2 ст.л (по вкусу)
Соль/перец
Это основа, теперь можете либо так и оставить, либо добавить любой зелени или каких то специй по вкусу. Укропа или горчицы  например.

Чеснок потолочь в ступке,добавив немного крупной соли.

clip_image013

Перемешать все ингредиенты, и дать постоять в холодильнике хотя бы мин 15.

clip_image014

clip_image015

Рецепт взят тут

Категория: Толстеем | Просмотров: 656 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 motorin_a23   (05.01.2015 00:35) [Материал]
Деликатес-то разумный и вкусняшка же! А вот возиться хто будет? smile

3 пАпович   (29.12.2014 22:21) [Материал]
слюнявка tongue
маленькие вкуснее, мне кажется)))

1 astor   (29.12.2014 16:50) [Материал]
Слюньки потекли, но дорогоооо. wink

0  
2 jaws   (29.12.2014 21:00) [Материал]
Саня, это деликатес, да. 
Но вот для тебя и меня - вполне реализуемый!  ok
Раз в год - вполне....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]