15:31 Королевские креветки |
Итак, необходимо разориться и купить
«королевские креветки размера XXL Закуски я выставляю на отдельный столик, подальше от кухни. Гости собираются, разговаривают ну и подъедают.А поскольку я не встречала еще людей, кто не любит креветки ,за исключением тех у кого аллергия на морепродукты (бедные), то они (гости) заняты и не предлагают мне помощь на кухне. Предлагают конечно из вежливости, но одним глазом косясь на креветки, и радостно воспринимают мой отказ. Kреветки, если вы не купили их прямо из рук ловца, все замороженные. Размораживают их в магазине на льду, так что качества они одинакового с теми, что куплены в пакете в морозильном отделе. Размораживать их нужно либо в холодильнике медленно, либо в холодной проточной воде. Если креветки очень крупные я их отвариваю неочищенными, добавив в воду лук, чеснок, лавровый лист, соль, перчик горошком и красный острый, травок. Обязательно добавляю сок из половинки лимона и сам лимон туда же. Варю их быстро мин 3, перекладываю в воду со льдом, потом чищу, оставив хвостики. Если креветки не очень крупные, то я их чищу сырыми оставляя хвостики. Поливаю немного растительным маслом без запаха (оливковым), немного соли, и добавляю копченой паприки, перемешиваю. Выкладываю в ОДИН слой на противень и ставлю под бройлер/гриль где то мин на 2-2.5 ближе к огню достаю переворачиваю и еще на 2-2.5 мин. Пока креветки остывают надо сделать соус или даже два Соус # 1 Американский (Shrimp Cocktail Sauce) Надо: Хрен обыкновенный белый баночный — 1/4 стакана Соус # 2 "Айоли" упрощенный вариант Надо: Чеснок потолочь в ступке,добавив немного крупной соли. Перемешать все ингредиенты, и дать постоять в холодильнике хотя бы мин 15.
|
|