Главная » 2016 » Март » 16 » Что такое пигмалионизм, галатеизм (18+)
08:58
Что такое пигмалионизм, галатеизм (18+)

Агальматофилия (Agalmatophilia) - пигмалионизм, галатеизм, влечение к статуям.
Agalma (Agalmatos) - украшение, статуя + ...филия - склонность, любовь к чему-либо. 
В наши дни термин обозначает людей, имеющих фетиш в виде статуи или манекена.
Пигмалион - легендарный древнегреческий скульптор, влюбившийся в Галатею, одну из собственных статуй. По его просьбе богиня Афродита вдохнула в статую жизнь.
 

Половой акт со статуей был распространен среди последователей культа 
Приапа (в античной мифологии итифаллическое божество производительных сил природы, изначально собственно фаллос), предполагалось, что он первым лишает девушек невинности. 


Некоторые древние статуи имели съемный фаллос, чтобы облегчить их использование в качестве полового члена. Некоторые скульптуры католических святых, связанных с плодородием, таких, как св.Футен, св.Герлишон, св.Жиль и св.Рене, были снабжены большим фаллосом. Разрушив в 1562 году церковь в Оранже, протестанты обнаружили там покрытый кожей огромный деревянный фаллос, а 23 года спустя в Амбрюне были обнаружены люди, все еще поклонявшиеся статуе св.Футена. Существуют документальные свидетельства нескольких исторических случаев агальматофилии. Некто Клизиф явным образом надругался над статуей богини в храме Самоса, положив ей на одно место кусок мяса. В 1877 году садовник влюбился в статую Венеры Милосской, и его застали в тот момент, когда он хотел совершить с ней половой акт.


Также в течении долгого времени существовали так называемые "dame de voyage" или "dama de viaje" соответственно на французком и испанском языках. Эти названия указывали на женскую куклу сделаную из вышитой ткани, которой пользовались моряки на борту судна в продолжительных плаваниях.
Свое же развитие в "современных" формах секс куклы получили в конце 1930 начале 1940-ых годов в Японии и Германии. В обеих странах военное коммандование ставило цель оказания сексуальной помощи солдатам, находящимся ограниченным мужской среде. Но если в Японии они предназначались для моряков на подводных лодках, то в нацисткой Германии были немного другие цели, по легенде происходило следующее: 
В 1941 году нацистский диктатор приказал датскому доктору Олену Ханнуссену начать производство искусственных женщин для солдат СС, причем они должны были быть все исключительно голубоглазыми, с пухлыми губами и большим размером бюста. 
Необходимость в надувных куклах была вызвана двумя причинами: оградить воюющих солдат от походов в бордели и, самая главная причина, исключить секс с женщинами неарийской расы. 
Сам Гитлер лично составил необходимые требования для надувной женщины арийской расы: «Она должна быть в натуральную величину с приятной внешностью, с белой кожей, блондинкой с голубыми глазами, ростом 1 м 76 см, с большими губами и грудями», - якобы цитата из секретного документа о начале производства данного изделия. 
Главным ответственным за выполнение проекта был назначен начальник СС Генрих Гиммлер, который вместе с личным психиатром Рудольфом Чарджхеймером, разрабатывал прототип: «Наша главная цель – предотвратить смешение наших солдат с иностранными женщинами, чтобы сохранить чистоту арийской расы». 
«Однако, ни один нормальный мужчина не предпочтет надувную куклу настоящей женщине до тех пор, пока наши техники не сделают ее соответствующей следующим стандартам: синтетическая плоть должна по ощущениям быть такой же, как настоящая, так же как и ее сочленения. Женский орган куклы должен быть абсолютно реалистичным», - было написано в техзадании. 
Но почему мир так никогда и не увидел ни одной настоящей надувной арийки? Возможно потому, что завод по производству секс-кукол находился в Дрездене, который Союзники разбомбили одним из первых.
Все таки вызывает большие сомнения реальность подобных планов у немцев. А вот, что действительно является фактом это то, что первая сексуальная игрушка для мужчин поступила в розничную продажу именно в Германии в середине 1950-ых годов. 

К 1980-ым годам внешний вид секс кукол, мягко говоря оставлял желать лучшего. Это были надувные куклы сделанные, как правило, из винила или резины и выглядившие уродливо — сходство с мужчиной или женщиной лишь отдаленное. Пользователи довольствовались тем, что у таких кукол имелись искусственные влагалище или пенис. Качество у этих изделий было невысоким — после нескольких сеансов они могли запросто лопнуть. К тому же, некоторые надувные куклы, изготовленные в малоразвитых странах, могли быть опасны для здоровья, так как их материал содержал хлорид винила. Сейчас же стоимость таких кукол ниже $50.

Но прогресс не стоял на месте, следующим этапом в развитии секс кукол стало использование 
латекса. У них по сравнению с резиновыми и виниловыми куклами уже были правдоподобные головы, как у манекенов. На голове — парик, пластиковые или стеклянные глаза. Руки и ноги похожи на человеческие. Некоторые куклы могли наполняться водой. Рекомендовалось новую куклу из этой серии тщательно вымыть перед употреблением, так как на ее поверхности может быть слой оксида цинкаЛатекс сам по себе не токсичен, но у некоторых на него может возникнуть аллергия. Стоимость их порядка $100 - $200.


И, как обещал - экскурсия :)

Фотограф Роберт Бенсон (Robert Benson) посетил фабрику по производству секс-кукол в Сан-Диего.


Бенсон некоторое время проживал в Японии, где его заинтересовала тема популярного фетиша местных мужчин — реалистичные секс-куклы. Когда же он начал искать производственную фабрику для своего следующего фоторепортажа, то с удивлением обнаружил, что предприятие по производству подобных кукол и прочих аксессуаров для сексуальных утех находится в его собственном районе в Сан-Диего, штат Калифорния.


Стоимость таких кукол начинается от $6500, а изготовлением занимается команда профессиональных скульпторов и художников. Процесс производства сложный и состоит из целого ряда операций. На заказ могут сделать все, что пожелает клиент.


































Силиконовые куклы, которые производят на заводе «Dreamdoll» во Франции, стоят от 5 до 11 тысяч евро
Фабрика силиконовых женщин-1
Фабрика силиконовых женщин-2
Фабрика силиконовых женщин-3
Фабрика силиконовых женщин-4
Фабрика силиконовых женщин-5
Фабрика силиконовых женщин-6
Фабрика силиконовых женщин-7
Фабрика силиконовых женщин-8
Фабрика силиконовых женщин-9
Фабрика силиконовых женщин-10
Фабрика силиконовых женщин-11
Фабрика силиконовых женщин-12
Фабрика силиконовых женщин-13

Ну и вдогонку свежий материал:

Китайцы представили новую секс-куклу, которая олицетворяет их видение девушки мечты. 

Кукла представляет собой блондинку с пышным бюстом и тонкой талией. Она снабжена множеством подвижных суставов, анатомически правильным скелетом и тремя отверстиями. Для пущей реалистичности ее даже наделили складкой на животе.






Категория: Познавательное | Просмотров: 166 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 пАпович   (16.03.2016 14:59)
безотказные biggrin

0  
2 jaws   (16.03.2016 16:02)
Очень правильная характеристика tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]