10:27 6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи |
Творожный кекс к чаюВам понадобятся: 200 г творога 2 ст. л. сметаны 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соды щепотка соли Приготовление: Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут. Творожные конфетыВам понадобятся: 350 г творога 9%-й жирности 50 г орехов 150 г крошки печенья сахар, шоколад, ваниль по вкусу Приготовление: Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа. Панна-коттаВам понадобятся: 400 г творожной массы 300 г сметаны 200 г молока 15 г желатина сахарная пудра Приготовление: Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут. Быстрые вареникиВам понадобятся: 400 г сухого творога 1 ст. л. сахара 2 яйца 1 стакан муки щепотка соли Приготовление: Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем. Творожные сырникиВам понадобятся: 200 г творога 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. муки щепотка соли масло растительное по вкусу Приготовление: Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей. Добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки). Творожный десерт без выпечкиВам понадобятся: 500 г мягкого творога 300 г сметаны 10%-й жирности 30 г желатина сахар и фрукты или ягоды по вкусу Приготовление: Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами. источник |
|