Главная » 2014 » Июнь » 2 » В России приостановлена работа 11 американских станций «GPS»
16:20
В России приостановлена работа 11 американских станций «GPS»
В Роскосмосе сообщили о приостановке деятельности 11 американских станций «GPS» на территории России.

В сообщении пресс-службы Роскосмоса, полученном в воскресенье, говорится:

«В соответствии с поручением правительства России Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях».
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял журналистам, что Россия с 1 июня приостановит работу американских станций «GPS» на российской территории, если не заключит соглашение о размещении наземных станций «ГЛОНАСС» на территории США.
По его словам, приостановка деятельности станций «GPS» в России не повлияет на качество сигнала навигационной системы.

Вице-премьер отметил, что американские станции находятся на территории России по соглашениям от 1993 и 2011 годов.

Рогозин сообщал, что до 31 мая у российской и американской сторон есть время на согласование вопроса о размещении российских станций «ГЛОНАСС» на территории США. Если же договоренность о пропорциональном сотрудничестве не будет достигнута, с 1 сентября работа станций «GPS» в России будет свернута.

В своем микроблоге в «Twitter» Рогозин отметил, что цель принятых мер — исключить использование станций «GPS» в военных целях.



«Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», — написал Рогозин.
Категория: Познавательное | Просмотров: 213 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]