Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Тайная сила ваших рук
17:37
Тайная сила ваших рук


Рассмотрим, к примеру, рефлексотерапию. Казалось бы, банальное прикосновение рук к телу – никакого волшебства, чудесных таблеток и прочего, но выполняя одно-единственное легкое упражнение в день, можно излечить легкие недуги. Мы не советуем вам презрительно морщить нос, а попробовать выполнять простые упражнения - это действительно работает, и работает отменно. Важен лишь правильный настрой и ровное, спокойное дыхание.

Японцы, практикующие рефлексотерапию, обосновывают лечебный эффект от нее следующим образом: наши руки проводят жизненную энергию, которая, подобно реке, проходит по нашему телу, питая его своей энергией.

Необходимо лишь прикладывать ладошки к особым местам на теле, и складывать пальцы в специальные жесты (или, как говорят японцы, мудры), и поток энергии устремиться к больному органу, требующего исцеления.

Почему так важно прикладывать определенный палец? Японцы считают, что каждый палец на наших руках отвечает за определенный орган и эмоции. На этом же учении, к слову, основана и акупунктура, когда острой иголкой на теле человека отмечают особые точки, стимулируя нервные окончания.

Пальцы рук ответственны за контроль страха, гнева или тревоги. Поэтому выполняя массаж пальчиков или особых точек на теле, выполняя дыхательную гимнастику, можно войти в некое подобие транса, когда вы сможете сами стимулировать то или иное состояние.

Легко сдавливая пальцы рук особыми способами, можно убрать плохие эмоции и негативное настроение, и немного улучшить работу некоторых органов вашего тела.

Далее представлено несколько практик, способствующих хорошему самочувствию – выбирайте наиболее понравившуюся вам, и немедленно приступайте, ведь это так просто. Можно заниматься этим в любое время, даже на работе или учебе.

Большой палец (головная боль, чувство тревожности)



Сжать большой палец.
Этот палец тесно связан с негативными эмоциями – депрессивность, подавленность, частые неврозы. К тому же он «отвечает» за должную работу желудка и селезенки.

Сожмите ладонью второй руки на 3-5 минут. Сила давления должна быть нормальной, но не переусердствуйте, важно, чтобы захват не причинял болевых ощущений.

Указательный палец (почечные колики, страхи)



Сжать указательный палец.
Ученые из университета Массачусетса доказали, что ежедневное массирование указательных пальцев благотворно влияет на лечение болезней почек. Плюс, это облегчит боли в спине и натруженных мышцах.

Средний палец (злость, раздражение, чувство разбитости)



Аналогично практике с большим пальцем, нужно сжать палец ладонью другой руки и подождать 3-5 минут. Негативные эмоции уйдут сами собой, а к тому же снизится кровяное давление, а состояние тревожности сойдет на нет.

Безымянный палец (болезни желудочно-кишечного тракта, негативное отношение к жизни)



Сжать безымянный палец.
Не забывайте уделять внимание этому пальцу, и через какое-то время вы удивитесь, как изменился ваш взгляд на мир. Помимо этого, массаж хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а так же дыхательную систему.

Важно: при выполнении практик, необходимо ровно, размеренно дышать, и сохранять спокойное настроение.

Мизинец (низкая самооценка, стрессовое состояние)



Сжать мизинец.
Делайте массаж мизинцу, обеспечивая должный приток крови и энергии к нему, и тогда чувство собственной неполноценности улетучится от вас. Делай массаж, абстрагируйтесь от всего, сосредоточьтесь на хороших мыслях.

Отдельным плюсом стоит и то, что эта практика благотворно влияет на боли в грудной клетке, и избавляет от болезней нервной системы.

Ладошка (тошнота)



Указательным пальцем надавите на центр вашей ладошки. Теперь сделайте три глубоких вдоха и выдоха, не торопясь. Затем давление нужно ослабить. Повторите упражнение еще пару раз, и вы почувствуете, как плохое состояние отступает.

Подобная практика убирает неприятное ощущение тошноты, а так же избавит вас от диареи или запора.

Ладони, прижатые друг к другу (стабилизация кровотока, ясное мышление)



Удивительно, но именно этот жест встречается довольно часто в религиях. И не случайно – ладони, сложенные подобным образом, помогают быстрее войти в медитативное состояние.

Можно даже начинать ваши упражнения именно со складывания ладоней вместе, плотно прижимая их друг к другу, и задержавшись в таком состоянии на пару-тройку минут.

Мышление ваше станет более четким, приток крови к органам увеличиться, тем самым стабилизируя их работу.

Всего пять минут в день - не так много, как мы проводим в тренажерных залах или в кабинетах всевозможных врачей и массажистов. Тем не менее, эти упражнения реально работают, иначе никто бы и не вспомнил о них несколько тысячелетий спустя. Восточные практики иногда трудны для восприятия нам, но все же стоит решиться, чтобы потом подобное упражнение прочно вошло в вашу жизнь.


Категория: Познавательное | Просмотров: 123 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]