17:48 Стожки мясные |
Основные ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для
приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло
горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и
взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные
вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный
противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и
поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить
слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний
слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой
соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200
градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки
- блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита! Источник |
|
Всего комментариев: 0 | |