11:22 Столовая для бедных и русских в Европе |
К сожалению, курсы некоторых валют стран СНГ сильно обвалились и теперь самые обычные рестораны из дорогих превратились в недоступные, но это совсем не повод отказываться от хорошего ужина. В Испании хорошо развиты сети буфетов, которые работают по принципу "шведского стола". Вот один из таких я и решил протестировать. Это Вок буфет (Wok Dao). Кстати, сразу оговорюсь, если ресторан для бедных, совсем не обязательно еда тут плохого качества, как это зачастую бывает у нас, и сейчас вы в этом убедитесь сами. Заведение работает по графику, это, кстати, тоже особенность многих европейских ресторанов. Я пришел на ужин, он начинается в 20:00 и заканчивается в 23:00. Стоимость буфета зависит от времени суток и разнообразия блюд, в моём случае это один из самых дорогих вариантов - 17,58 евро (1400 рублей) на человека. Напитки необходимо заказывать отдельно, стоимость примерно 2,50 евро ( 200 рублей). Перехожу к описанию самого буфета. Начну с салатов, тут достаточно большое разнообразие и при этом всё свежее и вкусное. Такой оборот продуктов не оставляет им шансов испортиться. Но я пришел сюда целенаправленно за свежими суши, они тут наивысшего качества, особенно тунец. Моя первая тарелка. Всего я съел около трех таких. На закуску хамон, резать придется самостоятельно: Далее можно переходить к горячим блюдам, коих тут тоже великое множество. Мясо жареное, печеное, томленое и т.д. Перепёлки Шашлычки и моллюски в кляре Набрал немного и пожалел об этом, качество закусок, конечно, как и везде в Испании, а вот менять их на реальные деликатесы тут не советую. Деликатесов тут полно, все не сфотографировал, но пройдусь по основным. Раки Крабы Ещё есть отдельная лента с сырыми продуктами. Употреблять их можно как в качестве сашими, так и в готовом виде. Многих даже я не смог идентифицировать. Особенно этих, хотя много раз наблюдал за ними в естественной для них среде. Как думаете, что это? Есть тут и различное мясо, для гурманов есть и лягушки. Всё это необходимо положить на тарелку и передать вот этим ребятам, за 5-7 минут они превратят это в кулинарный шедевр. И после всего можно заполировать фруктами и десертом. Есть тут и мороженое. Но я остановился на фруктах. Итого мой ужин обошелся мне в 1600 рублей, что я считаю вполне адекватно, учитывая перечень предоставленных на выбор продуктов. Как вам такая столовая? Источник |
|
Всего комментариев: 0 | |