Главная » 2016 » Апрель » 19 » Пряная скумбрия и Котлеты из крабовых палочек
14:27
Пряная скумбрия и Котлеты из крабовых палочек



Для приготовления смеси приправ понадобится ступка. При ее отсутствии можно использовать блендер или обычную миску с вилкой. Чеснок предварительно надо очистить и максимально измельчить. В результате такого процесса должно получиться не менее 30 г кашицы. В ступку, миску или чашу блендера надо поместить подготовленный чеснок, молотую паприку, соль, приправу для рыбы и оливковое масло. Лимонный сок на начальном этапе приготовления не используется. Все указанные ингредиенты тщательно смешиваются до образования однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (30 мин., 6 порций)
  • скумбрия (небольшая) 3 шт.
  • сок лимона 2 с.л.
  • молотая паприка 1 с.л.
  • измельченный чеснок 30 г.
  • оливковое масло 5 с.л.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.



Скумбрию лучше брать небольшого размера. Перед приготовлением рыбу надо хорошо промыть, разделать и разрезать на две части вдоль туловища на две части. Из трех скумбрий должно получиться шесть кусков рыбы. Лимонный сок необходим для сбрызгивания филе. Осуществлять этот процесс надо с сухой рыбой, поэтому после разделывания и промывания ее надо обсушить полотенцем.



Приготовленной смесью специй тщательно смазывается скумбрия только со стороны филе. Слой смеси должен быть не менее нескольких миллиметров. Смазанную специями рыбу надо накрыть пищевой пленкой (соединять куски не надо). Через 30 минут она будет готова к дальнейшему приготовления.



Готовить скумбрию надо в духовом шкафу. Заготовки выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой, пергаментом или специальной бумагой для запекания. Рыбу надо размещать натертой специями частью вниз. Т.е. слой приправ должен быть на бумаге или фольге. Готовиться скумбрия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В результате выполнения всех пунктов рецепта, рыба получается не только ароматной и пряной, но и приобретает оригинальную золотистую корочку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и измельченным зеленым луком.
Рыбные приправы для скумбрии по рецепту Гордона Рамзи можно подбирать по своему усмотрению. Это могут быть травяные смеси, пикантные специи или специальные наборы с соответствующими отметками. На современных прилавках магазинов такие приправы можно найти без временных затрат. Благодаря простоте рецепта и быстрому приготовлению, пикантную рыбу можно приготовить, когда неожиданные гости уже на пороге.



SV0L1Ja2hTs

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — для панировки
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Приятного!
Категория: Толстеем | Просмотров: 124 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]