12:39 Омлет по ГОСТу, как в садике и школе |
Нам понадобятся: Яйца. Молоко, из расчëта 30 мл на яйцо. (стараюсь брать яйца по-крупнее и добавляю 50 мл). Соль. Сливочное масло. Ставим прогреваться духовку на 180-200 градусов. Взбиваем яйца. Не сильно и никаких миксеров и блендеров. Добавляем молоко. Солим по вкусу. Любители могут добавить немного молотого чëрного перца. Смазываем какую-нибудь посуду сливочным маслом. И выливаем туда содержимое. Можно разлить сразу в небольшие порционные пиалки и т.д. От края нужно оставить 1-1,5 см. Ставим в духовку на 30 минут, первые 15-20 минут дверцу не открываем. Потом как только омлет подрумянится и станет упругим на ощупь - он готов. Из расчëта 30 мл молока на яйцо - время приготовление сократиться минут на десять. Если формы небольшие, то можно есть прямо с них. С большой формы раскладываем на тарелки и наслаждаемся... Очень вкусен и в холодном виде. |
|
Всего комментариев: 0 | |