Главная » 2016 » Март » 29 » Омлет матушки Пуляр
15:36
Омлет матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Омлет Готовится настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, ЖЖ, яйца, длиннопост, рецепт

Ингредиенты:

- 3-4 яйца;

- молока около 30 г;

- щепотка соли.


Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Белки поместить в посуду для взбивания.

Желтки отдельно взбить с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).

Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что её смазывать ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, ЖЖ, яйца, длиннопост, рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, ЖЖ, яйца, длиннопост, рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Омлет Аккуратно снять и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.


Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, ЖЖ, яйца, длиннопост, рецепт

Категория: Толстеем | Просмотров: 137 | Добавил: jaws | Теги: рецепт блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]