Главная » 2016 » Февраль » 5 » Очередной развод 7878, всё бы ничего, но...
11:26
Очередной развод 7878, всё бы ничего, но...

Действие начинается 31 января 2016 г., в воскресение. Мы с женой и дочерью вернулись с лёгкого шоппинга домой, жена довольная, с маленькой шмоточкой, дочь тоже довольная, с новой игрушкой, ну и я довольный с парой баночек пива. Вечер обещал быть приятным. В общем, всё тихо, как обычно.

Часиков в 19 вечера мне приходит СМС о зачислении на мой телефон суммы 941 р. Ну ошиблись, бывает, подумал я, ещё мелькнула мысль что это очередной развод, ну да ладно, отобьёмся, мы же люди честные ...

И действительно, не прошло и 5 минут как мне поступает входящий звонок. На том конце провода молодой человек (назовём его Вася) сразу попытался взять быка за рога.
Он: Алло, С кем разговариваю ?
Я: Это не важно, что Вы хотели ?
Он: Вам девушка на телефон денежку положила, так вот она ошиблась номером.

Я: Да, я не в претензиях, что Вы хотите.
Он: Нужно перевести денежку мне.
Я: Да не вопрос, сейчас сделаем, только вот не знаю как это делается ...

Ошибка Васи номер 1: он сразу знал как надо перевести деньги.

Он: Набираешь СМС следующего содержания "Мой номер телефона", пробел, сумма перевода, отправляешь его на номер 7878 и всё ...
Я: Стоп, а какой твой номер телефона ? Подожди, я запишу комбинацию точно, а то мало-ли, денежка снова уйдёт не туда ...
Вася: Ну вот тот номер, который у тебя высветился, его и набираешь ...

Ошибка Васи номер 2: он, оказывается не знает номер, с которого звонит и на который надо чтобы поступили деньги. Всё это уже напоминает лёгкий цирк.
С большим трудом мне удалось его заставить проговорить мне точную комбинацию цифр для осуществления перевода.

Я: Ок, понял, давай сейчас переведу.
Кладём трубки, расстаёмся друзьями.

Меня не покидает чувство что меня пытаются поиметь ... За сим открывается первая баночка пива и интернет на предмет развода с участием номера 7878. Яндекс не сказал по этому поводу ничего внятного, но чувство что деньги переводить не надо ни при каких обстоятельствах переросло в твёрдую уверенность.

Входящий звонок от Васи.
Он: ну чо, деньги перевел ?
Я: Нет ребят (на заднем плане, у Васи, слышны другие голоса), что-то не получается. Не переводится.
Вася: Ну набираешь как я тебе сказал, че сложно что-ли (чувствуется нетерпение и первые попытки наезда) ?
Я: Ну набираю, не проходит ... (надо потянуть время) ...
Голос на заднем плане: Да у него телефон поди на корпоративном тарифе, вот и не проходит.

О-па-на, а ведь точно, у меня телефон на постоплатной системе, подключен через контору, хотя и выведен в отдельный лицевой счет (ну предлагал как то Билайн такие тарифы для сотрудников). Кстати, забегая вперед скажу что я не поленился и позвонил потом 0611 и у оператора уточнил что мне такие переводы действительно не сделать физически.

Я: Да, мой телефон на корпоративном тарифе и переводы я делать не могу. Вам надо обратиться к платежному оператору и отозвать платеж.
Вася: говорит Бля ... и бросает трубку.

Я перевожу дыхание, спокойно допиваю первую баночку пива. Настроение начинает улучшаться. Лезут мысли что вот первый развод и я не купился ...

мои мысли прерывает звонок ... снова Вася ...
Я: Алло, слушаю ...
Вася: Алло, Вам девушка на телефон денежку положила, так вот она ошиблась номером, она мне должна была положить ...

Фраза "Я ОФИГЕЛЪ" не может передать всего того спектра моих чувств, которые я испытал на тот момент.

Я: Дорогой, слышь, мы тут с тобой как-бы только что порешали что у меня корпоративный тариф и я перевести тебе деньги не могу ну никак ...

На том конце почувствовалась лёгкая заминка, этакое шуршание от шевеления мозгового вещества в черепной коробке у Васи. Но надо отдать ему должное и врубился он быстро.

Вася: Ну, это, парень, не буду скрывать, мы тут тебе из зоны звоним ...
Я: Мне как-то по*уй откуда вы звоните, ибо я ничем помочь не могу ...
Вася: Ну нет, ты не понимаешь, тут человек денег должен, это карточный долг, а карточный долг это святое, он должен его отдать, иначе человеку судьбу сломать можно.
Я: Я всё понимаю, но денег перевести не могу, чисто физически.
Вася: Нет, ты не понял, ты деньги получил - получил, это не твои деньги, верни их нам, на наш телефон и всё будет нормуль.
Я: Блядь, ребята, я бы рад, но как ? (включаю дурочку)
Вася: Ну сбегай, блядь, в терминал, положи мне на счет деньги, чо как дурак, человеку судьбу же ломаешь ...

Фраза "Я ОХ*ЛЪ" не может передать того спектра моих чувств которые я испытал на тот момент.

Я: Слышь, дорогой, блядь, вот не надо меня терпилой делать на ровном месте, я тут ниприЧОМ. Какая-то девочка (давайте далее будем называть её Маша) ошиблась номером и положила деньги для Феди (здесь я подразумеваю того человека за которого просит Вася), который их, сидя в тюряге, проиграл в карты. Теперь, я должен забашлять в тюрягу свои кровно заработанные, чтобы не сломать жизнь какому-то нечаянно оступившемуся и самое главное, абсолютно незнакомому мне человеку Феде. При всём при том Маша пишет заявление платежному оператору со словами что ошиблась номером и деньги с меня списываются и зачисляются как и положено на счет Васи.
Вася был спокоен как удав: Ну ты понимаешь что чтобы вернуть деньги это 3 дня минимум, а сломать жизнь Феде можно уже сегодня.

Больше нет таких фраз, которые могли бы описать мои чувства. Я был просто в экстазе. Я испытывал и восхищение (о бля, как ловко Вася крутит) и отвращение (неужели это со мной, я и криминал - не ну не верю) и сострадание (Федю, блин, жалко) и разочарование (от Маша, дура, правильно цифры набрать не может) и многое, многое другое ... но, ничего не поделаешь, гнём своё дальше.

Я: Нет, ребят, так дело не пойдёт ... Если Маше так дорог Федя, то пусть она, лошара, ещё разок сбегает и ещё раз, на этот раз уже правильно положит денежки на счет Васи, которые ему проиграл в карты Федя. После чего, уже завтра, Маша будет заниматься вопросами возврата неправильно перечисленной суммы. Я тут НИПРИЧОМ !
Вася, чутка нервно, но в целом спокойно: Дорогой, это ты не понимаешь, если ты сейчас не хочешь заплатить нам 1 000=, то завтра ты нам должен будешь заплатить уже 30 000=, ну и о здоровье своём побеспокойся, ходи и оглядывайся, так что давай бегом к терминалу, за Федю надо заплатить.
И, воспользовавшись моей паузой, Вася положил трубку.

У меня просто отвисла челюсть. Если всё что происходило раньше смахивало на простое мошенничество, этакую игру - ну не получилось, другого лошарика поищем, то теперь всё это квалифицируется как ... давайте называть вещи своими именами - вымогательство и угроза жизни. Такие "шуточки", извините, могут существенно добавить время подумать о жизни в местах не столь отдаленных. И всё это, заметьте, на ровном месте. Вторая банка пива просто не лезла в горло, а вечер резко перестал быть радужным.

Именно после этого я стал звонить 0611 чтобы уточнить а могу-ли я перевести деньги, а так-же что-бы сообщить что вот появилась такая схема мошенничества. Девушка 0611 охладила мои эмоции и вернула в реальность. Да - я не могу перевести деньги. Да - это развод и Да - она сообщит в службу безопасности Билайн, но лучше ещё написать СМС на номер 007 (прямой СБ Билайн) и описать всю ситуацию. Последнее сделать не получилось, т.к. в одну СМС уложиться не удалось, а ММС на моём, теперь уже, грёбаном корпоративном тарифе тоже заблокированы.

Да, я тут-же набрал знакомым юристам и посоветовался, а не пора-ли бежать в отделение полиции писать заявление. Да - я тут же 10 раз пожалел что не записал весь диалог (чёрт, неужели пора все разговоры записывать), чтобы мои слова не казались пустыми ... Резюме юристов: это развод, деньги отзовут, с Васей больше не общаться, ну и не париться, заявление писать пока тоже рано (доказательств-то никаких нет) ...

-------------------------------
Так прошел рабочий день 1 февраля ... на работе все дружно посмеялись над таким неказистым разводом ... посочувствовали угрозам ... Вася больше не звонил, а мне с ним общаться как минимум не охота ... одно но: деньги на счете и не списываются. В суете тихо и спокойно, незаметно подошел вечер. Телефон встал на "тихий" режим работы.
-------------------------------
К чему это я ... 2 февраля в час ночи проснулся, ну просто проснулся - попить там, кое ещё чего ... посмотрел время на телефоне ... а там ...
3 не принятых звонка со скрытого номера и СМС ... "Это федя номер скрыт" ...
При всём при том что у СМС номер определился. Сон как рукой сняло ...
-------------------------------
Понятно что просто так ребята теперь не отстанут.
Что делать ? Как это квалифицировать ? Куда обращаться ?
Обращаюсь к ЖЖ-сообществу за советом.
--------------------------------
Голос Васи с лёгким южным акцентом, голос "за кадром" тоже.
Номер Васи и Феди бьётся Билайн Новосибирская область.
Я из другого региона, но это не расслабляет.
Все номера могу деанонимизировать, если это решит сообщество.
Все следующие звонки с незнакомых номеров буду записывать, постараюсь выложить в теме.ЖЖ


Источник
Категория: Познавательное | Просмотров: 223 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]