14:50 Кыстыбый с картошкой и луком ;) |
Я встречал много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете... Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие. Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени. Начинка: 1,5 стакана картофельного пюре 1 луковица 2 ст.л. растительного масла пучок зелёного лука Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре. Тесто: 3 стакана муки 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм) Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом. |
|
Всего комментариев: 0 | |