Главная » 2016 » Январь » 25 » Курица по-китайски
16:55
Курица по-китайски
История блюда "курица по-китайски"

История китайской кухни насчитывает не одно тысячелетие, в каждой местности существуют свои обычаи и традиции. Традиционное меню определенных провинций зависит от их местоположения и природных условий. Но, как правило, ни один прием пищи не обходится без риса – здесь он не просто гарнир, а неотъемлемая составляющая, примерно, как у нас хлеб.

Приезжающих в Страну Великого Дракона туристов часто поражает именно острота местных блюд, хотя для европейцев их готовят еще не так «жестко», как для себя. Между тем, китайцы убеждены, что пища должна приносить только пользу и даже «лечить», а потому у этого народа существует немало традиций, связанных с приемом пищи. Здесь приняты семейные трапезы, употребление кушаний в строго определенное время. Сегодняшняя курица по-китайски - острая, но, конечно же, не как в оригинале (иначе вы просто не сможете ее съесть). И, тем не менее, ХозОбоз постарается максимально приблизиться к азиатской рецептуре.


Ингредиенты для приготовления блюда

Филе курицы – 1 шт. (желательно грудки, хотя другие части тоже годятся);
Большие сладкие перцы – 2 шт. (для красоты сюжета возьмите разные цвета);
Крупная морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок - 1 головка (можно и больше);
Жгучие красные перчики – 2 шт. (для очень острого результата!);
Мед – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 150 гр.;
Уксус 70% - ¼ чайной ложки;
Растительное масла для жарки.
Обратите внимание, что соль в этом кушанье мы не будем использовать соль – соевый соус и без того даст очень насыщенный, густой вкус.


Этапы приготовления:

Куриное филе следует нарезать длинными полосками поперек волокон, как для бефстроганов


Для маринада необходимо соединить соевый соус, уксус и мед. Когда маринад будет готов следует сдобрить им куриное мясо


Мелко насекаем репчатый лук и чеснок


Добавляем лук и чеснок в маринадную смесь


Режем сладкие перцы соломкой. Жгучие перчики необходимо освободить от семян и растолочь – учтите, что это будет очень остро! Для повседневного меню перчики можно не использовать или же добавлять только четвертинку;


Овощи также нужно отправить мариноваться вместе с филе курицы;


Морковь натираем на специальной терке для корейских салатов либо режем соломкой. Добавляем морков в маринад и оставляем так хотя бы на час в прохладном месте. В это время можно заняться приготовлением гарнира.


По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь при этом должен быть достаточно большим. На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и мясо, естественно, вместе с маринадом. Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение примерно 15 минут. В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут.
Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива.

Курица по-китайски просто идеально сочетается с отварным рассыпчатым рисом, видимо, не зря такая комбинация признана традиционной.



Польза острых блюд

О пользе риса, овощей и куриной грудки сказано много, вы наверняка знаете, что эти продукты содержат невероятное количество полезных веществ. Но жители России и стран СНГ обычно крайне настороженно относятся к острым блюдам, мы уверенны, что их употребление грозит проблемами со здоровьем. Так ли это?Разумеется, жгуче-пряные кушанья не стоит употреблять каждый день, а также от такой пищи следует отказаться лицам с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Здоровые же люди раз в неделю-две вполне могут себе позволить умеренной остроты блюда. Почему? Причин несколько, ведь жгучие кушанья:

1. Способствуют сбросу лишнего веса;
2. Улучшают кровообращение;
3. Усиливают выделение желудочного сока;
4. Повышают иммунитет;
5. Предотвращают депрессивные состояния, поднимают настроение;
6. Улучшают сон;
7. Снижают риск заболеваний раком;
8. Помогают предотвратить заболевание диабетом 2 типа.

Вот такие волшебные свойства! Однако о чувстве мере, как всегда, забывать не стоит. Курица по-китайски, фото которой вы можете увидеть на этой странице, это еще и весьма эстетически привлекательное блюдо. Дополните курочку соответствующей сервировкой и бокалом сладкого фруктового или белого полусладкого вина.

Категория: Толстеем | Просмотров: 138 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]