Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Кино на диване
12:19
Кино на диване
Конечно, я планировал снова начать писать про кино примерно раз в две недели, а то слишком часто это дело тоже надоест. Но, недавняя инициатива о запрете всего голливудского просто не оставила мне шансов это исполнить. Я вдруг судорожно начал вспоминать, а какие фильмы российского производства я смотрел в последнее время? Что вообще интересного происходит в отечественном мире грёз? На самом деле, у нас много замечательных картин, а шлак, он и в Америке шлак. Итак, вот Вам топ-10 фильмов российского производства, как всегда буду благодарен, если поделитесь тем, что сами смотрели и на что стоит обратить внимание:


9) Глухарь (Все сезоны)

Да, в предесловии я не сказал, что фильмы будут разных годов, плюс к этому, нужно добавить еще и сериалы, без них никак. Не знаю почему этот сериал был (или есть) таким популярным, но я его реально посмотрел только этим летом. Причем, как это у меня обычно бывает, все сезоны сразу. Что может быть увлекательней, чем сопли мента и его лучшего друга мента? Ведь, у нас мало таких сериалов, практически единицы! Хорошо, что не растянули на 10 сезонов, а все эти ремиксы, типа "Карпова" и "Пятницкий" только все портят. Как бы там не было, но с пивком потянет, чисто на разок.



8) Поддубный

На счет этого фильма было много негативных отзывов, лично мне он понравился. Съемки проходили в Севастополе, Феодосии, Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Париже и Нью-Йорке. Фильм рассказывает о 30 годах жизни Ивана Поддубного: как простой деревенский парень, работающий грузчиком в Феодосийском порту превратился в шестикратного чемпиона мира по французской борьбе, уставшего от интриг конкурентов. Главный его недостаток в том, что снят он был режиссёром «Нашей Russia: яйца судьбы», отсюда все вытекающие... (можно глянуть тут)



7) Достоевский

Мини-сериал охватывает довольно большой период жизни Федора Михайловича — с момента разгрома кружка петрашевцев (декабрь 1849 г.) до написания «Братьев Карамазовых» (1879 г.). За это время в жизни Достоевского произошло множество драматических событий — ссылка в Сибирь, заграничный роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими почвенническими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши… (можно глянуть тут)



6) Скорый «Москва-Россия»

Кого-то может удивить попадание этого фильма в такую подборку, но ничего странно в этом нет. Это как бы собирательный образ всего того, что создает эта команда во главе со Светлаковым (хотя, фильм Камень мне понравился). Во многом, персонажи и сцены, только в собирательном варианте, действительно похожи на современные реалии России. Беда только в том, что у нас все так весело, как пытаются показать авторы. Как Вам это кино?



5) Стартап

Безусловно, русского аналога социальной сети не получилось, но фильм все равно больше понравился, чем нет. Фильм повествует о реальном российском Интернет-проекте, который создавался с нуля и смог достичь небывалых высот. О том, как можно в современной России вести бизнес без обмана, без взяток. Главные герои — Борис и Сева — российские предприниматели-новаторы, добившиеся всего благодаря своим талантам и упорному труду.

Это история дружбы и взаимовыручки, борьбы за место под солнцем и стремления к поставленной цели. Создатели картины хотели рассказать зрителям, на что готов пойти человек ради своей мечты, чем он готов пожертвовать ради достижения заветной цели и что он может приобрести на пути к славе.



4) Небесный суд 

После смерти каждый из нас предстаёт перед судом, который отправляет душу либо… нет, не в рай или ад, а в «сектор покоя» или «сектор раздумий». На весах обычно — последний поступок человека, в котором, как в капле, отражается вся его предыдущая жизнь. Но дать правильную оценку этому поступку порой весьма непросто. Для этого и существует небесный суд. И судят на этом суде такие же люди, только умершие чуть раньше, и приговорённые к этой работе, которая по сути своей тоже «сектор раздумий»… (Можно посмотреть тут)



3) Чемпионы

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят реальные человеческие истории, переживания, чувства и эмоции. Непридуманные истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.



2) Всё и сразу

Тима и Дэн - друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить все и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера. На кону внушительная сумма, главное -- не облажаться и четко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достается честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЕ и СРАЗУ.



1) Дубровский

Хороший фильм, а главное интересный, отличная игра актеров, я был доволен просмотром. Действие фильма перенесено в наши дни. Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы…


Категория: Познавательное | Просмотров: 277 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]