15:31 Как правильно чистить яйца |
Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью! ![]() Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока! Как правильно отварить яйца 1. Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. ![]() 2. Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки. ![]() 3. Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула. Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое. ![]() 4. Вот так должно выглядеть небольшое отверстие! Теперь яйцо готово к варке. ![]() 5. Помести яйцо в кипяток при помощи ложки. ![]() 6. Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую. ![]() 7. Сваренные яйца залей холодной водой. ![]() 8. Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем. ![]() Этот гениальный трюк был проверен нами неоднократно! Работает всегда. Попробуй и ты так сварить яйца, результат тебя порадует! Источник |
|
Всего комментариев: 0 | |