12:15 Итальянская кухня. Рейтинг самых вкусных блюд |
Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками. (Robyn Lee) Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей. (Stijn Nieuwendijk) Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи. (Sid) Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра. (VancityAllie ) Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки. (Cooking etc.) Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки. (Luca Candini) Полента. (Greg Turner) Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий. (Robert Judge) Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона. (franzconde) Карпаччо. (Stijn Nieuwendijk) Панчетта. (Artizone) Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами. (Tavallai) Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром. (Tim Sackton) Гриссини и чиабатта. (iTinette) Чиабатта. (Miss Shari) Бискотто. (Mike McCune) Тирамису. (Javier Lastras) источник |
|
Всего комментариев: 0 | |