Главная » 2017 » Апрель » 7 » Гречка по-богатому :)
14:13
Гречка по-богатому :)


Вам понадобится:

Морковь400 гЛук репчатый (100г)2 шт.
Зира (кумин)2 ч.л.Перец сладкий красный (паприка)2 шт.
Барбарис20 гБаклажаны400 г
Куриная голень600 гГречка (гречневая крупа)600 г
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь400 г
 0 этап
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г)2 шт.Зира (кумин)2 ч.л.
 1 этап
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка)2 шт.
 2 этап
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

Ингредиенты 4-го этапа:

Барбарис20 г
 3 этап
Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Баклажаны400 г
 4 этап
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
 5 этап
Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Куриная голень600 г
 6 этап
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

Ингредиенты 8-го этапа:

Гречка (гречневая крупа)600 г
 7 этап
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
 8 этап
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
 9 этап
Вкусно! Действительно богато.
Категория: Толстеем | Просмотров: 363 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]