14:13 Гречка по-богатому :) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам понадобится:
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки. Ингредиенты 1-го этапа:
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами Ингредиенты 2-го этапа:
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой Ингредиенты 3-го этапа:
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец Ингредиенты 4-го этапа:
Немного погодя добавил барбарис. Ингредиенты 5-го этапа:
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде. Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты 7-го этапа:
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше. Ингредиенты 8-го этапа:
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил. Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть. Вкусно! Действительно богато. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |