Главная » 2016 » Март » 9 » Гаджеты умнеют с каждым днем
15:17
Гаджеты умнеют с каждым днем
Ведущие автоконцерны мира испытывают новые системы в попытках заставить автомобиль ездить без водителя (и при этом не попадать в аварии!). Многие автомобили уже научились парковаться самостоятельно, да и, чего уж греха таить, вообще стали умнее некоторых двуногим, которым по счастливой случайности удалось права где-то купить (неважно какого пола, безмозглые двуногие бывают как среди мужчин, так и среди женщин).

Но все это не означает, что не нужно стремиться к лучшему, правда? И даже самому продвинутому автомобилю иногда бывают нужны дополнительные гаджеты.



Лучше ты за «Стрелкой» следи, шофер!

Когда я еду на своей машинке, навигатор заботливо периодически орет: «Вы превысили разрешимую скорость!». Сбрасываю, конечно (скорость, а не навигатор), но ведь он ориентируется на стандартные карты, а они от реальности часто отличаются очень сильно. Несмотря на принятый закон о том, что перед всеми камерами видео фиксации нарушений ПДД должны стоять соответствующие знаки, треноги в кустах никто не отменял, как и временные знаки «40» на дороге.

А если кто не в курсе. То сейчас активно лоббируют повышение тарифов ОСАГО для злостных нарушителей. Пару раз превысил на пару километров заветную отметку на спидометре – и все, ты уже злостный. Вот чтобы не попасться на такую уловку, очень помогает радар-детектор Vizant-810ST, который легко обнаруживает любую из «Стрелок» (в т.ч. «Стрелка СТ(М)»), столь популярных у ГИБДД. Работает в диапазонах X,Ultra X, K, Ultra K, Ka и лазерном. Никаких баз данных или их обновлений ему не нужно. Важная функция – умеет определять мощность облучающего сигнала, а также отсекать сигналы ложные, не беспокоя по пустякам.





Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду запиши!

Второй лайфхак для всех автолюбителей: замените стандартное зеркальце заднего вида на специальное устройство. У меня на тесте - многофункциональное зеркало Vizant-920K на базе ОС Android c 2-мя камерами.



На фотографии видно, основная картинка это передняя камера и вверхнем левом углу картинка с задней камеры. Но их можно менять местами.



Чем оно удобнее:

Во-первых, работает как регистратор, причем записывающий все, что происходит как внутри/позади автомобиля, так и впереди него (качество записи - Full HD и HD). По нему можно прекрасно парковаться, например.

Во-вторых, отлично работает как навигатор (предустановленная навигация "Яндекс-навигатор" с "пробками"(в зоне WiFi). Для этого на своем телефоне включаете раздать Wifi сеть и подключаете заркало к ней.



В-третьих, у гаджета есть встроенный WiFi модуль, который поможет сбросить изображение с зеркальца прямо в сеть. Предустановленная программа "Стрелка" подстрахует антирадар или же вовсе заменит его.





В-четвертых, по протоколу OBD-II (с использованием дополнительного адаптера) проведет диагностику техсостояния автомобиля.

Ну и просто, стоя в пробках или просто в ожидании можно развлечься, подключившись через зеркальце к всемирной сети или посмотрев по нему мультик, например.



Кстати, все вышеперечисленное не отменяет того, что это еще и обычное зеркало заднего вида, просто очень навороченное.

Сам себе автолекарь

Еще одно устройство ,которое значительно сэкономит ваше время, нервы и деньги – это диагностический адаптер OBD-II.
Подключается достаточно легко, коннектится со смартфоном или ноутбуком.

Правда я подключал к прибору и простой телефон, чтобы следить за показаниями отдельно, так тоже можно делать.





После этого автоматически анализирует обороты двигателя (холостой ход и рабочий ход), состояние топливной системы, температуру охлаждающей жидкости, расход топлива, скорость потока воздуха, состояние топливной системы и многое, многое другое. При возникновений нарушений (как правило, многие из них обычный человек не определит до тех самых пор, пока дело не дойдет до критического состояния) нужно отправляться в автосервис: небольшой ремонт экономит массу времени, сил и денег, поверьте мне.

Вот такие три весьма полезные девайсы. Которые можно объединить в одно целое. У вас сразу появляется хороший радар детектор, видеорегистратор и диагностический адаптер.

И если вы женщина и еще ничего не подарили мужчине на 23 февраля(есть и такие), просто поверьте: любая из этих систем будет гораздо более предпочтительной, чем стандартный бритвенно-помывочно-носочный набор.
Категория: Познавательное | Просмотров: 130 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]