Главная » 2017 » Март » 24 » Банановый чизкейк
17:28
Банановый чизкейк

Не буду лишний раз рассказывать, как я люблю чизкейки; да, это мой самый-самый любимый десерт, готовится на раз-два, а получается чистый восторг. Вот такой тортик сваяла себе на 8 марта - идея нарисовалась буквально в последний момент, скучали два банана, а не пустить ли их в чизкейк, подумалось мне, и вот что получилось.

чизкейк банановый 2

На форму Д=22 см.

Основа:
- 150 г печенья
- 50 г сливочного масла

Сливочная масса:
- 400 г сливочного сыра
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 небольших банана (180-200 мл бананового пюре)
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст. л. темного рома

Печенье раскрошить. Масло растопить. Смешать масло с печеньем, утрамбовать на дно формы, смазанной маслом, сделать небольшие бортики. Выпекать при 170С 10 минут, остудить.

Сливочный сыр взбить миксером. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавить сметану, банановое пюре, ром, хорошо перемешать массу миксером.

Вылить сливочную массу на основу. Поставить чизкейк на водяную баню и выпекать при 155С 1,5 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить так чизкейк на час-полтора. Затем остудить окончательно и убрать в холодильник на ночь.

чизкейк банановый 1

Очень, очень, ну вот ОЧЕНЬ!!

Обалденный, простите за выражение, получился чизкейк. Нежный-нежный, кремовый, с карамельным оттенком во вкусе... невероятно вкусно!

Карамельность, на мой взгляд, обеспечил сахар - я использовала органический темно-коричневый сахар с айхерба, который не сравнить с теми видами коричневого, что продаются у нас, запах и вкус радикально отличаются. Если такого сахара под рукой нет, можно взять обычный коричневый и даже просто белый. Но если есть хороший коричневый - используйте именно его, он очень здорово играет во вкусе...

Категория: Толстеем | Просмотров: 105 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]