17:28 Банановый чизкейк |
На форму Д=22 см. Основа: - 150 г печенья - 50 г сливочного масла Сливочная масса: - 400 г сливочного сыра - 1/2 чашки темно-коричневого сахара - 2 яйца - 2 небольших банана (180-200 мл бананового пюре) - 1/2 чашки сметаны - 2 ст. л. темного рома Печенье раскрошить. Масло растопить. Смешать масло с печеньем, утрамбовать на дно формы, смазанной маслом, сделать небольшие бортики. Выпекать при 170С 10 минут, остудить. Сливочный сыр взбить миксером. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, банановое пюре, ром, хорошо перемешать массу миксером. Вылить сливочную массу на основу. Поставить чизкейк на водяную баню и выпекать при 155С 1,5 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить так чизкейк на час-полтора. Затем остудить окончательно и убрать в холодильник на ночь. Очень, очень, ну вот ОЧЕНЬ!! Обалденный, простите за выражение, получился чизкейк. Нежный-нежный, кремовый, с карамельным оттенком во вкусе... невероятно вкусно! Карамельность, на мой взгляд, обеспечил сахар - я использовала органический темно-коричневый сахар с айхерба, который не сравнить с теми видами коричневого, что продаются у нас, запах и вкус радикально отличаются. Если такого сахара под рукой нет, можно взять обычный коричневый и даже просто белый. Но если есть хороший коричневый - используйте именно его, он очень здорово играет во вкусе... |
|
Всего комментариев: 0 | |