20:06 Салат "Алма-Атинский". |
Я понимаю, салаты надо попробовать в гостях, а уж потом нудить "как готовить" и запоминать... Но я рискну, ибо много лет приятственно делаю его и организм мой урчит и радуется знакомому вкусу. Самое простое в этом чуде то, что запоминать особо ничего не придется, он чрезвычайно прост. Короче к делу: Начнем с названия - "Алма-Атинский". Именно под таким названием впервые попробовал в г. Уральске Казахской ССР в далеком 1987 году. Что надо заранее прикупить - морковь, свекла, свинина (окорок), картофель, гранат, редиска, майонез. 1. Режем тонкой соломкой (например, на терке для корейской морковки, а можно использовать комбайн, если он так тонко умеет) свеклу. 2. Аналогично - морковку. 3. ... и редиску. 4. Чистим гранат. ПысПыс: Все вышеуказанное - сырое! 5. Мясо (желательно таки свинину) нарезать тонкой соломкой (легко удается порезать если оно заморожено) и обжарить почти до хруста, остудить и слить масло (выложить на бумажную салфетку - пусть себе впитывает). 6. Картошка режется тонкой соломкой и обжаривается до хруста (фри). Её родную тоже на бумажную салфетку - избавляться от масла. Все вышеуказанное выкладывается на большое плоское блюдо по краю кучками встык - соблюдая одному вам известную гамму цветов продуктов, и оставляя свободной середину блюда. В центр наливается майонез и выносится это великолепие ко столу - показывается гостям. Затем все перемешивается и съедается... Что касается количества продуктов...Всё очень просто - все кучки должны быть одинаковыми и уместиться на одном блюде. Излишки просто выложите в кастрюлю "на завтра", не добавляя майонеза.И поверьте, вы еще захотите... Объедение! И красивое блюдо! И еще - здоровая пища для организма... Особенно когда он устанет от Новогодних застолий... Хрустите себе на здоровье... |
|
Всего комментариев: 8 | ||
|