Главная » 2015 » Январь » 9 » Салат "Алма-Атинский".
20:06
Салат "Алма-Атинский".
Я понимаю, салаты надо попробовать в гостях, а уж потом нудить "как готовить" и запоминать...
Но я рискну, ибо много лет приятственно делаю его и организм мой урчит и радуется знакомому вкусу. 
Самое простое  в этом чуде то, что запоминать особо ничего не придется, он чрезвычайно прост.


Короче к делу:
Начнем с названия - "Алма-Атинский". Именно под таким названием впервые попробовал в г. Уральске Казахской ССР в далеком 1987 году.

Что надо заранее прикупить - морковь, свекла, свинина (окорок), картофель, гранат, редиска, майонез.

1. Режем тонкой соломкой (например, на терке для корейской морковки, а можно использовать комбайн, если он так тонко умеет) свеклу.

0_e409b_98309056_orig

2. Аналогично - морковку.

0_e408f_67282efc_orig (1)

3. ... и редиску.

0_e4095_f95fe737_orig

4. Чистим гранат.


ПысПыс: Все вышеуказанное - сырое!

5. Мясо (желательно таки свинину) нарезать тонкой соломкой (легко удается порезать если оно заморожено) и обжарить почти до хруста, остудить и слить масло (выложить на бумажную салфетку - пусть себе впитывает).

6. Картошка режется тонкой соломкой и обжаривается до хруста (фри). 
Её родную тоже на бумажную салфетку - избавляться от масла.

0_e4090_f46d0cb3_orig

Все вышеуказанное выкладывается на большое плоское блюдо по краю кучками встык - соблюдая одному вам известную гамму цветов продуктов, и оставляя свободной середину блюда. В центр наливается майонез и выносится это великолепие ко столу - показывается гостям.

0_e40ab_646d3405_orig

Затем все перемешивается

0_e40c3_aa9a2f77_-1-orig

и съедается...


Что касается количества продуктов...Всё очень просто - все кучки должны быть одинаковыми и уместиться на одном блюде.
Излишки просто выложите в кастрюлю "на завтра", не добавляя майонеза.И поверьте, вы еще захотите...
Объедение! И красивое блюдо!
И еще - здоровая пища для организма... Особенно когда он устанет от Новогодних застолий...

Хрустите себе на здоровье...
Категория: Толстеем | Просмотров: 748 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
5 Звездочёт65   (13.01.2015 18:48) [Материал]
Я уже попробовал!
Редиски только не нашёл.
Гранат забыл купить - пришлось заменить маринованным огурцом.
Со свининой влом было играться - заменил  колбасой.
Сырых овощей не люблю, поэтому картофель, свеклу и морковь сварил и нарезал кубиками (нет приспособы для корейской нарезки) )))

Афигенно вкусно получилось , но явно не хватает  яиц и зелёного горошка! biggrin

0  
6 jaws   (14.01.2015 11:00) [Материал]
Ага, до оливье чутка не дотянул yes

3 motorin_a23   (13.01.2015 11:10) [Материал]
Кто-нить уже попробовал? uhm

0  
4 jaws   (13.01.2015 15:29) [Материал]
Наталя, не молчи smile

7 Nataly   (14.01.2015 21:54) [Материал]
Пробовала - неоднократно, да и делала тоже biggrin . Это очень вкусно, сытно и необычно - совсем на оливье непохоже. chef eat

8 Звездочёт65   (15.01.2015 19:53) [Материал]
Я обязательно попробую - люблю неизведанное, а ещё больше люблю сильно зажаренную свинину, как в этом салате! )))
Мне сначала показалось, что что-то подобное я уже едал, ан нет - то был салат "Казёл в огороде"

1 fen65   (10.01.2015 15:02) [Материал]
Ха, попробуем! eat

0  
2 jaws   (12.01.2015 14:37) [Материал]
Всенепременно попробуйте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]