12:05 Рецепты от похмелья разных стран мира |
Чрезмерное употребление спиртного чревато похмельем. Для борьбы с этим недугом придумано множество методов, начиная от медикаментов и заканчивая — народными средствами. Ниже представлены рецепты «возвращения к жизни» после пьянки, к которым прибегают в разных странах мира. На Сицилии популярным продуктом для снятия похмелья считаются сушёные бычьи пенисы в виде палочек. В Таиланде при похмелье употребляют «пьяную лапшу» — блюдо на основе рисовой лапши, тофу, овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили. Монгольский рецепт от похмелья подойдёт не каждому! Для лечения от недуга необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы. В Корее после пьянки употребляют блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает «суп для лечения похмелья» Японцы при похмелье употребляют умэбоси — солёные плоды абрикоса. В Новой Зеландии похмелье лечат шоколадным молоком с солью. В Канаде проблему похмелья решают с помощью путин — картофеля-фри с подливой и сыром. Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком. В Бразилии от похмелья спасаются блюдом под названием мокека — это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром. В Шотландии те, кто переборщил с виски, спасаются от похмелья местным напитком под названием Айрн-Брю. В Мексике «вернуться к жизни» после пьянки помогает блюдо севиче. В России, Украине, Польше и Беларуси от похмелья принято лечиться рассолом. В
Германии отдают предпочтение блюду рольмопс — рулетиков из маринованной
сельди, которые неофициально называют «завтраком после пьянки». |
|