Главная » 2014 » Июнь » 4 » Пентагон: Российский истребитель не уступил 'хозяину неба'
09:48
Пентагон: Российский истребитель не уступил 'хозяину неба'
Заявив, что "не знает, почему Пентагон не предал этот инцидент гласности ранее", представитель Минобороны США пожаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве".

Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря".

При этом главная претензия Пентагона, которую министр обороны США и глава комитета начштабов Америки "уже обсуждали с российскими партнерами" (жаловались, одним словом) - то, что русский самолет не отвернул с курсе.
Фактически, в данном случае в небе произошла "война нервов" - быстрый и маневренный истребитель и самолет-разведчик США шли "под углом" друг к другу и Америка считает, что отвернуть должен был русский самолет, а их RC-135U должен был вальяжно, как хозяин неба, "прошествовать дальше". Пилот российского самолета отворачивать не собирался - естественно, если его скорость позволяла безопасно "разминуться" с американским разведчиком.

Напомним, что ранее пресса США пугала американцев данными, что "российские Ту-95 'понарошку' разбомбили Америку, годом ранее российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы ПРО.

США, конечно же, "пугает мускулами" - проведя учения с ядерными бомбардировщиками Б-52, но... РФ до этого также проводила тренировку-учения "по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара".

Пресса рассказывает, что глава государства "использовал "ядерный чемоданчик", "учебный ядерный удар" провели АПЛ в Охотском и Баренцевом море, а еще СМИ рассказывает, что была даже "проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой". Кроме того, как заявили журналисты, "в ближайшие полгода "ядерные войска России" проведут колоссальное количество учений, сборов, учебных пусков и собираются поставить на дежурство новые ракеты".

источник

Пиндосовским летчикам тоже пора выдавать подгузники.
И вообще, в СШАшке это становится самым прибыльным бизнесом. Подгузники.
Категория: Познавательное | Просмотров: 259 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]