Главная » 2015 » Февраль » 6 » Peacock Spider (Maratus volans)
12:28
Peacock Spider (Maratus volans)
Октавиус Пикард–Кембридж , с именем которого связывают первое биологическое описание этого вида, отмечал: "Сложно адекватно описать всю невероятную красоту этого паучка!"

Плащеобразная накидка на брюшке с красными, желтыми, синими и черными узорами, обрамленная длинными белыми волосками и складывающаяся как хвост павлина! И средние лапки, особенно длинные, покрытые черными волосками с белыми кончиками.


Такая красота необходима паучку для осуществления брачного танца, ведь если он не сможет поразить своим безупречным исполнением, то, скорее всего, она убьет и съест его! Впрочем, это может произойти и в случае, если "девушке" понравится танец (судя по всему, самки этого вида довольно непредсказуемые натуры).
Вот ролик, где показан весь танец паучка перед паучихой до самого победного конца. И даже момент их сближения.


И раз уж природа так решила, что в живых могут оставаться только самые красивые, нарядные и лучше всех танцующие паучки (либо быстрее всех убегающие — так как это единственный шанс спастись от разъяренной дамы), то уж поверьте — эти парни точно поразят вас своим умением.


Ростом 5 мм, не ядовит, обитает только в некоторых регионах Австралии (Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Западной Австралии и Тасмании)


Ну и хит о нем, повторюсь с удовольствием


Категория: Познавательное | Просмотров: 197 | Добавил: jaws | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 motorin_a23   (09.02.2015 14:31)
Мал да приколен, сам чуть не клюнул! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]