Главная » 2015 » Апрель » 3 » 9 cамых вкусных яичниц мира
14:16
9 cамых вкусных яичниц мира
Шакшука



Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.


Фриттата



Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.


Пашот



Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.


Орсини



Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.


Кокот



Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.


Норвежский омлет



От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.


Тортилья



Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.


Huevos rancheros



Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.


Тамагояки



Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.


источник
Категория: Познавательное | Просмотров: 420 | Добавил: jaws | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
1 пАпович   (04.04.2015 21:21) [Материал]
пашот попробовал-бы пожалуй

0  
2 jaws   (06.04.2015 11:13) [Материал]
Шакшука кстати сделать не сложно, покупаем баночку Болоньезе (без добавок, лучше от долмио) разогреваем - разбиваем туда пару яиц и готово! Вуаля!

0  
3 jaws   (07.04.2015 15:56) [Материал]
В общем, Серега, я сделал шакшуку сегодня утром:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Надо-ли говорить что было вкусно? 

4 пАпович   (08.04.2015 21:03) [Материал]
да уж, выглядит умопомрачительно и слюновыделительно! thumbup
помню в детстве любил когда отец сначала помидоры и лук кольцами пережарит, а потом там-же глазунью делал, сколько ни пробовал так сделать, вкус не тот, может я криворук, а может продукты не те)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]